私が生まれ育った静岡県伊豆市(当時の土肥町)で、おもしろいワインが開発されました‼️

伊豆は「巨峰のふるさと」と呼ばれるくらいブドウも有名です♪
特に、中伊豆ワイナリーは、毎年多くの観光客が訪れるスポットです☆
そのワイナリーで作ったワインを伊豆半島の駿河湾土肥八木沢沖海底に保存し、熟成させたのです。
この「八木沢」という場所は、私が子どもの頃、毎日のように遊んでいた海です(^-^)
2021年1月から約4カ月間、富士山の見える水深20mの海底に132本が保存され、5月に引き揚げられました❗
その後、土肥金山坑道奥の金脈の金運パワーを受けながら、更に熟成を重ね金山坑内で静かに解禁日を待っていました。
それが、ついに解禁~
132本の内の1本を譲ってもらいました(^-^)v