活動報告

ゴーヤ栽培と天草干し

伊豆の実家に寄り、父と兄に会って来ました❗

2人とも元気そうでした。

先月、行った時には気付かなかったのですが、実家でゴーヤ栽培が始まっていました♪

自分たちで食べる分くらいしかできませんが、なかなか美味です☆

なお、ゴーヤを収穫する父の足元に広がっているのは、ところてんの原料となる天草です。

一緒に行った子ども達は、海藻が「ところてん」になることが想像できないようで、何度も聞き直していました(^-^;

江戸川区議選4日目

イベントカレンダー

5月 2024
    1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
« 4月   6月 »
PAGE TOP