伊豆の実家に寄り、父と兄に会って来ました❗
2人とも元気そうでした。
先月、行った時には気付かなかったのですが、実家でゴーヤ栽培が始まっていました♪
自分たちで食べる分くらいしかできませんが、なかなか美味です☆
なお、ゴーヤを収穫する父の足元に広がっているのは、ところてんの原料となる天草です。
一緒に行った子ども達は、海藻が「ところてん」になることが想像できないようで、何度も聞き直していました(^-^;
伊豆の実家に寄り、父と兄に会って来ました❗
2人とも元気そうでした。
先月、行った時には気付かなかったのですが、実家でゴーヤ栽培が始まっていました♪
自分たちで食べる分くらいしかできませんが、なかなか美味です☆
なお、ゴーヤを収穫する父の足元に広がっているのは、ところてんの原料となる天草です。
一緒に行った子ども達は、海藻が「ところてん」になることが想像できないようで、何度も聞き直していました(^-^;